Экс-директору "Славянского базара" Родиону Бассу ампутировали ногу


Экс-директору

Последние годы Родион Михайлович болел сахарным диабетом. Бессменному директору фестиваля уже нашли замену.

Слухи том, что Родион Михайлович написал заявление об отставке, в интернете появились еще марте. Правда, тогда же супруга Басса Ольга Сальникова опровергла "Комсомолке" эту информацию, сказав, что Родион Михайлович на больничном.

И вот, как выяснила "Комсомолка", заявление Басс все-таки написал и по своему желанию. В начале года Родиону Бассу ампутировали ногу. Появилась гангрена на почве сахарного диабета, которым директор фестиваля болеет уже более десяти лет. Родион Михайлович до последнего не терял надежды, что поправится и даже провел два организационных совещания по поводу проведения «Славянского базара-2013».

Экс-директору "Славянского базара" Родиону Бассу ампутировали ногу

"Славянским базаром" Родион Басс заправлял 20 лет вместе со своей супругой Ольгой Сальниковой.
Фото: из архива

Сейчас функции директора центра культуры "Витебск", которым, кстати, все 20 лет, как самим и фестивалем, руководил Басс, исполняет Сидоренко Александр Петрович, бывший заместитель начальника управления культуры Витебского облисполкома. Жена Басса, Ольга Сальникова, которая работала его первым заместителем, с апреля месяца тоже больше не занимается "Базаром".

Ни супруга экс-директора "Славянского базара", ни сам Родион Михайлович общаться с журналистами пока не хотят.

Напомним, в прошлом году Родион Басс отмечал юбилей. Ему – 60! По этому случаю Баса даже "сделали" почетным гражданином Витебска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров