Сердючка - новая жертва закона о гей-пропаганде


Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична могут перекреститься в своем эстрадном раю, что не дожили до сегодняшнего дня. Даже в пуританском СССР мужчина-артист в женском образе мог рассчитывать на работу, если имел успех у зрителя.

Сегодня же артист Андрей Данилко, выступающий в образе украинской проводницы Верки Сердючки, снят с программы "Субботний вечер" на канале "Россия 1". Как заявил источник "Русской службы новостей" (РСН), руководство канала пошло на это, испугавшись нарушить запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершенолетних. Сделанная наподобие "Огонька" программа "Субботний вечер" выходит еженедельно. На сайте телеканала Верка Сердючка указана в качестве ведущей наравне с Николаем Басковым и певицей Лолитой.

Редакция портала www.interfax.by даже боится представить, что ждет российское искусство, если нормы закона будут трактоваться столь буквально. Увидим ли мы на телеэкранах любимые фильмы "Здравствуйте, я ваша тетя!" и "Мэри Поппинс, до свидания!"? Откроет ли 18-й сезон для своего театра Роман Виктюк или распустит коллектив, как это сделал в июле Валерий Михайловский с труппой "Санкт-Петербургского мужского балета"? Не исключат ли из репертура Большого спектакли на музыку Чайковского?

Новости по теме

Новости других СМИ