Лукашенко станет богаче на 10 триллионов долларов

Александр Кутицкий, UDF.BY

Правда, к сожалению для него, не американских, а зимбабвийских, уже выведенных из оборота по причине гиперинфляции. Такое денежное вознаграждение полагается каждому лауреату Шнобелевской премии.

Если бы зимбабвийская валюта ходила и по сей день, то доход Лукашенко составил бы... $4 США.

Как писал UDF.BY, 13 сентября стало известно, что в этом году среди лауреатов "Шнобеля" оказался и президент Беларуси Александр Лукашенко. Ему вручена премия мира за "запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская милиция арестовала за аплодисменты однорукого человека". Абсурдный инцидент, о котором идет речь, произошел в июле 2011 года. Тогда возражающие против политики властей люди в знак протеста хлопали в ладоши, выражая тем самым свое мнение, напоминает Newsru.com.

Лукашенко станет богаче на 10 триллионов долларов

Всего за эти акции были задержаны сотни человек. Многие из них были оштрафованы на крупные суммы или осуждены на 15 суток - их обвиняли в проведении политических акций. По этому же обвинению был оштрафован на сумму в 200 долларов безработный из города Гродно Константин Каплин. Он был осужден за публичное хлопанье в ладоши, несмотря на то, что мужчина - инвалид, у которого имеется только одна рука.

Лукашенко станет богаче на 10 триллионов долларов

Константин Каплин. Фото: svaboda.org

Среди других лауреатов этого года — исследователи, которые обнаружили, что навозные жуки могут ориентироваться по звездам, изобретатель устройства для катапультирования угонщиков самолетов, а также ученые, которые подтвердили: пьяные люди действительно считают себя привлекательными, передает ВВС.

Напомним, что Шнобелевская премия была учреждена в 1991 году американским журналом "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research).

Новости по теме

Новости других СМИ