Вместо сказки на ночь Лукашенко рассказывает Коле о Гитлере, Сталине и Наполеоне

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко на ночь рассказывает своему младшему сыну, третьекласснику Коле, о войне.

"Каждый вечер, когда мне приходится укладывать малыша спать, он мне говорит: "Так, телевизор нельзя смотреть, ты мне рассказываешь историю. Как, опять про войну?" – "Опять про войну". У меня уже нет историй этих: каждый вечер – про войну. Про Сталина, про Гитлера, как они планировали эту операцию. Пацаненок, третий класс, - про войну и про войну целый год", - рассказал А.Лукашенко в пятницу в Минске на пресс-конференции для российских СМИ.

Президент отметил, что из-за большого интереса сына к историческим рассказам ему "уже нечего рассказывать, хотя я по своему первому образованию историк".

"Я уже перешел к войне с Наполеоном. Бородинское сражение, как они (французы - ИФ) назад отступали. И вот мы летим на вертолете, Березина, я рассказываю про французов: вот здесь их утопили, мосты сожжены и тому подобное", - продолжил глава белорусского государства.

Он подчеркнул, что рассказывать о Великой Отечественной войне подрастающему поколению нужно постоянно.

"Чтобы сохранить память (о Великой Отечественной войне – ИФ), старшее поколение - мы с вами - должны не только каждый день отдавать дань нашей Победе. Мы должны каждый час воспитывать своих детей, внуков, рассказывая об этой войне", - отметил А.Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ