Телохранитель дочери Каримова сбежал из страны

Lenta.ru

Начальник службы охраны старшей дочери президента Узбекистана, Гульнары Каримовой, сбежал из страны. Об этом сообщает CA-NEWS, ссылаясь на радио "Озодлик" (узбекская служба Радио Свобода).

Имя телохранителя не указано. Как сообщил источник, близкий к семье Каримовых, в последние два-три месяца "над головой Гульнары сгустились тучи", после чего несколько влиятельных людей из ее окружения также покинули страну. Саму Каримову, по информации собеседника "Озодлик", в прошлом месяце не выпустили из Узбекистана, когда она собиралась посетить Нью-Йорк.

Источник также прокомментировал информацию о приостановке вещания нескольких коммерческих телеканалов (TV-Markaz, NTT и SOFTS), подконтрольных старшей дочери узбекского лидера. По его сведениям, во всех этих компаниях в настоящее время идут "серьезные проверки", а их руководство подозревают в "несоблюдении условий лицензии и организации незарегистрированных денежных оборотов".

Как сообщили представители телеканалов, пожелавшие остаться неназванными, данное решение было принято "по политической воле самого высокопоставленного лица в стране" (речь идет об отце Гульнары Исламе Каримове). Автор материала предположил, что гнев узбекского лидера мог быть связан с последними комментариями дочери в социальных сетях. В частности, 17 октября Каримова написала в Твиттере об увлечении своей матери оккультными ритуалами. С ее слов, та якобы "зажигает из свечей звезду и вешает на двери сухие палки".

Гульнару Каримову ранее рассматривали в качестве одного из возможных преемников действующего президента Узбекистана. Она в настоящее время ведет активную общественную деятельность, в частности, участвует в ряде гуманитарных проектов. Старшая дочь президента Узбекистана также выпускает ювелирные изделия, косметику и одежду под своим брендом Guli. Кроме того, на родине и за рубежом она известна в качестве поп-исполнительницы под сценическим псевдонимом Гугуша (GooGoosha).

Новости по теме

Новости других СМИ