Невеста Берлускони обратилась к Франциску


Невеста бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Франческа Паскале обратилась к Папе Римскому Франциску. Девушка попросила понтифика помочь экс-премьеру.

Франческа Паскале написала понтифику письмо, в котором обратилась к Папе Римскому с просьбой посодействовать помилованию Сильвио Берлускони, который приговорен судом к году общественных работ за махинации с налогами и лишен места в парламенте Италии.

Также Паскале, которая почти на 50 лет моложе своего жениха попросила понтифика о личной беседе, в ходе которой она хотела рассказать свою версию истории, произошедшей с бывшим премьер-министром. Однако, Ватикан пока не отреагировал на просьбы новой возлюбленной 77-летнего политика.

Свое послание к верховному главе католической церкви Паскале объяснила тем, что не видит смысла говорить с президентом Джорджио Наполитано, так как он был политическим оппонентом ее партнера, передает The Times.

Как писали Дни.Ру, Берлускони был приговорен кассационным судом Италии к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в своей группе Mediaset, а также запрету занимать госдолжности в течение двух лет. Однако позже срок тюремного заключения с учетом амнистии для Берлускони был сокращен до одного года. А в связи с преклонным возрастом политика, которому в сентябре исполнилось 77 лет, и вовсе заменен на исправительные работы или домашний арест.

Позже бывший премьер был лишен статуса сенатора после вступления в силу приговора по делу о финансовых махинациях с активами медиа-холдинга Mediaset. По мнению Берлускони, это стало результатом заговора левых сил, боровшихся против него на протяжении всей его карьеры.

Новости по теме

Новости других СМИ