Что любит пить "непьющий" Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко любит рассказывать, что не любит алкоголь. А что тогда предпочитает он из напитков?

В далеком уже 2007 году Александр Лукашенко в ходе одной из пресс-конференций заявил, что употребление алкоголя - это национальная традиция, национальное достояние русских, белорусов и украинцев:

Я не верю, что может наступить такое время, что мы перестанем пить - русские, белорусы и украинцы. Это наша национальная традиция, наше национальное достояние.


Лукашенко считает, что отвлечь человека от спиртного могут занятия спортом.

"Я знаю это по себе, в детстве я настолько любил играть в футбол, я хотел быть спортсменом, а мне в школе сказали, что спортсмены не пьют, не курят", - подчеркнул президент, добавив, что сам в спиртном не разбирается, а пиво вообще не употребляет, так оно для него "горькое, гадкое".

Позже он откровенничал:

Я вообще не разбираюсь в спиртных напитках. Но я не говорю, что я не пью — как это президент может не пить? Представьте ситуацию: сидят президенты за одним столом, они не просто пьют, они умеют пить, особенно выходцы из Советского Союза.


Лукашенко признался, что тяжелее всего было в ельцинские времена: "Кстати, раньше выпивал только с Ельциным. А он мне всегда: "Уважаешь — не уважаешь?". Ну, "науважаешься" иногда так, что отходишь потом десять дней".


Впрочем, выражал он и недовольство любителями зеленого змия. В канун предыдущих президентских выборов, Лукашенко заявил: "Кто пьет каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду".

Так что же любит пить белорусский президент?

Как он рассказал, сельское прошлое привило ему любовь к чаю с малиновым вареньем.

Новости по теме

    Лукашенко не может без рюмки

    В последнее время складывается такое впечатление, что у белорусского президента появилась тяга к алкоголю. Сам он, как и прежде, старается показать, что выступает за здоровый образ жизни, но слова, вылетающие из его уст, заставляют, как минимум,подробности

Новости других СМИ