Детективы экс-супруги Потанина ищут активы бизнесмена по всему миру

РБК

Бывшая супруга бизнесмена Владимира Потанина Наталья наняла частных детективов для поиска активов экс-супруга, который в свою очередь подал иск о разделе имущества.

Представитель Потаниной Филипп Рябченко подтвердил намерение своей подзащитной найти активы Потанина "в различных юрисдикциях": сбор информации проводится в Америке, также ей помогают детективные агентства, работающие по всему миру. Он не исключил возможности того, что иск о разделе имущества будет подан не в России.

"Наталья хочет сначала собрать информацию об активах Потанина и их структуре, только после этого будет приниматься решение о подаче соответствующего иска", - рассказал юрист. По его словам, на сбор информации может уйти два месяца.

Пресненский мировой суд принял решение о разводе Владимира и Натальи Потаниных, подтвердили РБК представители бизнесмена и его бывшей супруги. Суд постановил, что Потанин должен выплачивать четверть дохода в качестве алиментов на несовершеннолетнего ребенка. Сумма алиментов составляет около 8,5 млн руб. в месяц, рассказала РБК адвокат Потанина Марина Иванова. Рябченко эту информацию не подтвердил.

По словам Ивановой, 20 февраля бизнесмен подал иск о разделе имущества в Пресненский районный суд. Варианты раздела имущества, предложенные в иске, в полной мере учитывают интересы Натальи Потаниной, говорит адвокат. В чем именно состоят эти варианты, она не уточнила.

Рябченко в свою очередь отметил, что об этом иске узнал в ходе заседания во вторник, 25 февраля. "Предполагаем, что этот иск носит технический и срежиссированный характер, то есть подан с целью создания преюдиции для возможных исков со стороны Натальи Потаниной", - сказал он. Конкретных сроков рассмотрения иска адвокаты не назвали.

Владимир Потанин подал иск о разводе в конце декабря 2013г. Пресненский мировой суд дал супругам два месяца на примирение, но этого не произошло. У Потаниных трое детей - 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. В 2010г. бизнесмен заявил, что не намерен оставлять им свое состояние. В интервью журналу Forbes Потанин объяснял, что получение таких денег "демотивирует" наследников.

Весной 2013г. Forbes поместил Потанина на седьмое место в списке российских миллиардеров, оценив его состояние в 14,3 млрд долл.

Новости по теме

Новости других СМИ