Украинки объявляют секс-бойкот: "Не дай русскому"

Вслед за бойкотом российских товаров появились призывы бойкотировать сексуально российских мужчин. Создатели страницы "Не дай русскому" призывают женщин к секс-"забастовкам".

Компания "Не дай русскому" имеет свой официальный логотип: две сложенные ладони, которые формой напоминают вагину. На официальных майках кампании, кроме этого логотипа и надписи "Не дай русскому" можно увидеть еще строку из написанного в 1838 году стихотворения "Катерина" Тараса Шевченко: "Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями".

Украинки объявляют секс-бойкот: "Не дай русскому"Кампания "Не дай русскому" вызывает неоднозначные реакции, но идея секс-бойкота в связи с аннексией Крыма мгновенно распространяется в социальных сетях.

Секс-бойкот известен в литературе вот уже почти 2,5 тысячи лет. Известная комедия "Лисистрата" Аристофана, датируемой V веком до нашей эры, связана как раз с секс-эмбарго, которое гречанки объявили своим мужьям-воинам, чтобы покончить с кровавой междоусобной Пелопоннесской войной.

Основательницы кампании напоминают и о более современных случаях "сексуальной забастовки", которые решали исход войн

В 2003 г. в Либерии организация "Массовая акция женщин Либерии за мир" под руководством Леймы Гбови организовала протесты, включавшие "сексуальную забастовку", что помогло прекратить гражданскую войну в стране.

В 2006 г. в Колумбии жены и любовницы бандитов объявили "забастовку скрещенных ног", чтобы прекратить кровавые разборки между бандами. В 2010 году количество убийств в колумбийском городе Перейра сократилось на рекордные 26,5%.

В 2009 г. в Кении женские организации призвали женщин не заниматься сексом с мужчинами, пока не произойдет примирение между президентом и премьер-министром страны. Они даже были готовы платить проституткам, чтобы те также присоединились к этой "забастовке".

"Русские женщины, не хотите присоединиться? )) Наши-то пока дома, а вот ваши уже на войне…", — заявляют активистки кампании в ФБ.

Новости по теме

Новости других СМИ