Лукашенко готов принять в Беларуси беженцев из Украины


Беларусь готова принять украинцев, если они захотят покинуть Украину из-за происходящих там событий.

"Они просятся к нам, надо думать. Никуда не денешься – придется кого-то из наших братьев и сестер забирать", - заявил Александр Лукашенко в пятницу в Слуцке во время общения с работниками предприятия "Слуцкие пояса", передает "Интерфакс-Запад".

"Будем смотреть. Если придется – устроим людей в Беларуси", - подчеркнул глава государства.

Вместе с тем он заметил, что "лучше, чтобы там было тихо и спокойно – и нам было бы лучше, и им хорошо".

Во время общения президента с трудовым коллективом предприятия "Слуцкие пояса" Лукашенко поблагодарили за мир и спокойствие в Беларуси, неучастие в вооруженных конфликтах. "Чтобы не отправлять сыновей и мужей куда-то – вы должны спокойно и тихо трудиться, зарабатывать для себя. Спокойствие – все идет от вас, а не от меня", - сказал в этой связи глава государства. "Если наша основа будет крепкой, не так, как у наших соседей, которые рядом (Украина – ИФ): народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку", - отметил он. "Сейчас еще цены повысили. Уже пенсионеры жить не смогут. Не знаю, как они там (в Украине – ИФ) будут крутиться", - добавил президент.

Во время состоявшегося общения Лукашенко с жителями Слуцка главе государства был задан вопрос о необходимости повышения зарплат работникам бюджетной сферы, в частности, педагогам и медработникам. В этой связи глава государства напомнил об уже принятых и анонсированных решениях по повышению зарплат в образовании и здравоохранении. Вместе с тем он сказал: "Все зависит от вас. Если мы заработаем лишнюю копейку и она попадет в бюджет – мы из бюджета поддержим (работников соцсферы – ИФ)".

Новости по теме

Новости других СМИ