Белорусская оппозиция готовит в Минске грандиозный Марш Независимости

UDF.BY

Цель Марша Независимости - публичное выражение поддержки идеи монтирования независимости Беларуси, а также конституционного положения о нейтралитете.

"В нынешнем послании главы Беларуси парламенту и белорусскому народу много было сказано о независимости и угрозы для нее. Мы считаем, что одна из угроз заключается в расколотости белорусского общества. Противостоять внешним рискам без широкой поддержки народа невозможно. Гарантом защиты и укрепления независимости есть не одна правящая личность, а все белорусы!", - отмечает организаторы мероприятия из движения "За Свободу".

Шествие запланировано от площадки возле Национальной библиотеки по проезжей части проспекта Независимости к площади Независимости с дальнейшим проведением там митинга. Предполагаемая дата акции - 14 мая.

"Это тот день, когда раскол в белорусском обществе углубил референдум по смене государственной символики. На Марш Независимости мы призываем брать прежде всего бело-красно-белые флаги! Потому что они - главный символ нашей независимости и государственности . Если есть патриоты Беларуси , который отождествляют независимость с сегодняшней государственной символикой, мы приглашаем их присоединиться . Беларусь у нас одна!", - говорит заместитель председателя "За Свободу" Алесь Логвинец.

Движение "За Свободу" приглашает присоединиться к организации Марша Независимости все демократические силы страны. Заявка на проведение шествия и митинга будет подана на этой неделе.

"Важно, чтобы власть не на словах , а на деле доказала готовность защищать независимость и способствовать консолидации общества, общенациональные консенсуса. По здравого смысла власти должны не только позволить акцию , но и присоединиться к ней", - заявляет первый заместитель председателя "За Свободу" Юрий Губаревич.

Новости по теме

Новости других СМИ