Лукашенко не допустит разрушения СНГ


Александр Лукашенко считает недопустимым разрушать СНГ. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с председателем исполкома - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, передает БЕЛТА.

"Скажем откровенно, мы переживаем непростой период", - отметил Президент Беларуси. Вместе с тем Александр Лукашенко выразил уверенность, что с существующими проблемами удастся справиться. "Но разрушать, пусть даже не совсем такое, какое бы мы хотели, Содружество, к которому мы стремимся, тем не менее нельзя", - подчеркнул белорусский лидер.

"Поэтому мы с вами приняли решение о том, что СНГ было, есть и будет, что мы должны работать, и решение о том, что, коль по определенным причинам Украина не сможет председательствовать в этом году в Содружестве, мы возьмем на себя эту ответственность как государство, где расположена штаб-квартира Содружества", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко попросил Сергея Лебедева проинформировать его о событиях, связанных с подготовкой заседания Совета глав государств Содружества, которое планируется провести в октябре нынешнего года. "Но до этого и главы правительств, и другие ведомства должны провести свои мероприятия и подготовить этот совет, чтобы он был эффективным и результативным", - добавил глава государства.-

Новости по теме

Новости других СМИ