Путин покажет Лукашенко мощь своей армии

UDF.BY

8 мая в Москве пройдёт неформальная встреча глав государств Беларуси, Армении, Киргизии, России и Таджикистана. Лидеры будут присутствовать на тренировке по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации.

Президент Владимир Путин кроме того проведет "двусторонние беседы с рядом участвующих", сообщает также сайт президента России.

Президент Александр Лукашенко отправился в Москву 7 мая после ночного разговора с Путиным 6 мая. Как полагает интернет-ресурс "Белорусский партизан", поводами для встречи президентов Беларуси и России могут стать несколько тем. Среди них противоречия по ситуации в Украине (в отличие от российских властей белорусский президент признает новые киевские власти и выступает против федерализации Украины), а также заявления Лукашенко относительно судьбы главного путинского интеграционного проекта по созданию Евразийского экономического союза.

Последний раз Лукашенко и Путин встречались 29 апреля в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета. Участие в саммите таможенной тройки принимал также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Еще одна встреча лидеров трех стран запланирована на 29 мая в Астане. К этому времени должна быть завершена доработка всех нюансов договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который будет представлен на подписание президентам в Астане.

Новости по теме

Новости других СМИ