Лукашенко и Путин проверили готовность ОДКБ к отражению ядерного удара


Александр Лукашенко вместе с лидерами Армении, Кыргызстана, России и Таджикистана принимает участие в смотре тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации в Москве.

Как передает БЕЛТА, плановая тренировка проходит под руководством президента России - Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина в Национальном центре управления обороной России.

Войска отработали схему нанесения ответного массированного ракетного ядерного удара силами сдерживания, а также вопрос отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы, сообщает РИА Новости.

К отработке практических учебно-боевых задач привлечены органы военного управления всех уровней, экипажи стратегических бомбардировщиков, подводных ракетоносцев Тихоокеанского и Северного флотов, боевые расчеты подвижных грунтовых ракетных комплексов стратегического назначения, ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов, силы и средства, решающие задачи обеспечения воздушно-космической обороны России.

Как сообщили в пресс-службе президента России, тренировки по управлению Вооруженными силами под руководством главы российского государства проводятся регулярно, на плановой основе.

Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Россию 7 мая, где уже встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Лукашенко заявил, что между Россией и Беларусью нет нерешаемых вопросов.

Новости по теме

Новости других СМИ