В Крупском районе бюджетников вызывают в райисполком из-за подписки на группу "ВКонтакте"

UDF.BY

В Крупском районе Минской области в райисполком вызывают бюджетников, которые сами или члены семей которых подписаны на группу "Революция через социальные сети" ВКонтакте.

Об этом пишет "Наша Ніва" со ссылкой на читательницу Анастасию.

Анастасия: Возможно, Вам будет интересна ситуация, которая сегодня меня очень возмутила. Хотя в РБ такое никого не удивляет. Сегодня моя мама позвонила и просила отписаться от всех оппозиционных/революционных групп ВКонтакте. Вот что она мне рассказала. ВКонтакте есть группа "Революция через социальную сеть — Движение будущего". Идеологический отдел райисполкома города Крупки разыскал всех подписчиков из Крупок — 70 человек их было (уже стало 68). Среди этих людей была дочь главного бухгалтера и главный экономист райисполкома (которая, кстати, находится в декретном отпуске). Так вот, этих женщин сегодня вызвали в райисполком и грозили увольнением.


"Очевидно, что возможность повторения украинской революции в Беларуси их весьма волнует, раз уж начали цепляться к людям за подписку в социальных сетях", — делает вывод читательница.

Группа "Революция через социальные сети" появилась в июле 2011 года для организации акций "молчаливых протестов". После прекращения акций в сообществе публикуется информация оппозиционного характера.

Новости по теме

Новости других СМИ