Лукашенко: Люди должны видеть, что система безопасности работает

Александр Кутицкий, UDF.BY

"Люди должны видеть, что система безопасности работает, люди в форме присутствуют, но их немного", - заявил Александр Лукашенко 19 мая на совещании о ситуации в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске.

"У меня по работе милиции отзывы неплохие, в том числе от иностранцев. Говорят, что да, милиция есть, как положено, но без всяких излишеств", - цитирует Александра Лукашенко президентская пресс-служба.

В то же время глава государства призвал правоохранительные органы не расслабляться, продолжать работать аккуратно, в штатном режиме.

В свою очередь председатель КГБ Валерий Вакульчик проинформировал, что деятельность госорганов по обеспечению безопасности ЧМ и его организации отличаются достаточно высоким уровнем координации и взаимодействия. Не зафиксировано фактов ненадлежащего исполнения обязанностей. Круглосуточная работа оперативно-ситуационного штаба позволяет своевременно устранять недостатки.

Как отметил министр внутренних дел Игорь Шуневич, работа штаба не требует корректировки. В местах проведения чемпионата было совершено 10 правонарушений, не представляющих большой общественной опасности. Все они раскрыты в течение 2-3 часов, чему способствовала в том числе установленная на спортивных объектах новая видеосистема.

"По нашей оценке, угроз общественной безопасности и порядку сегодня нет", - подытожил он.

Новости по теме

Новости других СМИ