Обстановка на белорусско-украинской границе стабильная и контролируемая


Обстановка на белорусско-украинской границе стабильная, контролируемая. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Леонид Мальцев прокомментировал слухи, которое то и дело распространяются в Интернете, о якобы скоплении на границе Беларуси и Украины военной техники. "Постоянно появляются какие-то вбросы об этом. Это все выдумки. Наверное, кому-то они нужны для нагнетания обстановки. Никаких танков, бронетранспортеров или еще чего-то подобного на границе никогда не было. Какой в этом смысл? В этом нет никакой необходимости. Мы надежно охраняем государственную границу", - заявил председатель Госпогранкомитета.

Он рассказал, что охрана границы усилена, но это касается только органов пограничной службы. В частности, развернуто несколько дополнительных застав, несколько пограничных постов. Привлекается авиация и другие технические средства. "Работа по усилению государственной границы ведется только за счет сил пограничников", - подчеркнул Леонид Мальцев.

Председатель Госпогранкомитета добавил, что для поддержания режима пограничной зоны, чтобы там не было нарушителей, в соответствии с законодательством привлекаются силы милиции. "Но это не сама граница, а проверка документов и так далее именно в так называемой пограничной зоне", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ