В Минске прошла акция "Смерть кремлевским оккупантам!"


Три активиста молодежной организации "Альтернатива" (зарегистрирована в Латвии) были задержаны вечером 29 мая на Октябрьской площади Минска, сообщил БелаПАН лидер организации Олег Корбан.

По его словам, в знак протеста против подписания в Астане договора о создании Евразийского экономического союза в 19 часов Ольга Журавлева организовала на площади одиночный пикет, выйдя с плакатом "Смерть кремлевским оккупантам!". Вместе с ней находился малолетний сын. Два других активиста "Альтернативы" Ольга Бурневич и Сергей Качур наблюдали за пикетом со стороны. Через несколько минут приехал автозак. Все активисты и ребенок были задержаны и доставлены в Центральное РУВД.

В отношении Журавлевой составлен протокол за организацию несанкционированного мероприятия. 2 июня она должна явиться в суд. Бурневич и Качур вышли на свободу без составления протоколов.

"В РУВД Журавлева находилась с ребенком. Сотрудники милиции довели мальчика до слез, напугав тем, что мать арестуют, а его самого отправят в детский дом", — отметил Корбан.

Новости по теме

Новости других СМИ