ОГП выдвинула Анатолия Лебедько претендентом на пост президента


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько избран делегатами очередного съезда организации, который проходит 31 мая в Минске, вероятным кандидатом в президенты от партии на выборах 2015 года.

С целью определения своего претендента в рамках подготовки к съезду ОГП на региональных конференциях организовала внутрипартийные праймериз — голосование по представителям партии, которые могут принять участие в президентских выборах. Списки для голосования были открытыми, всего в них было включено 33 фамилии.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали Александр Добровольский (руководитель экспертной комиссии), Анатолий Лебедько и Василий Поляков (заместитель председателя).

Планировалось, что голосование на съезде пройдет по всем трем кандидатам. Однако было решено, что партийным претендентом на участие в президентских выборах должен быть лидер организации.

Лебедько будет участвовать в качестве претендента от ОГП в процедуре выборов единого кандидата в президенты от демократических сил либо, если договоренности по процедуре достигнуты не будут, — в качестве кандидата в президенты от ОГП.

Лебедько отметил, что "есть семь политических структур, которые взяли на себя ответственность за 2015 год". По его словам, сейчас идет обсуждение процедуры избрания делегатов на конгресс демократических сил, который, скорее всего, состоится в начале 2015 года.

Отметим, что в 2005 году Лебедько участвовал в процедуре избрания единого кандидата от демократических сил на президентских выборах 2006 года. Однако с разницей менее десятка голосов проиграл лидеру движения "За Свободу" Александру Милинкевичу.

Новости по теме

Новости других СМИ