Лукашенко: Деструктивные организации используются для разрушения экономики целых государств


Александр Лукашенко призывает органы безопасности и спецслужбы стран СНГ уделить пристальное внимание вопросам борьбы с коррупцией и недопущения проникновения террористических угроз в страны СНГ.

"Также надо, видимо, уделить внимание вопросам борьбы с коррупцией", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске, обращаясь к главам делегаций, участвующих в заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, передает "Интерфакс-Запад".

"Мы видим, к каким разрушительным последствиям может привести тотальная коррупция, возведенная в ранг государственной политики на примере, в том числе, наших соседей", - заметил он.

Кроме того, продолжил президент, "глобальная нестабильность обуславливает необходимость наращивания совместных усилий в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, транснациональными деструктивными формированиями, преступлениями в области высоких технологий".

"Особую важность в этом списке приобретает проблема международного терроризма", - подчеркнул А.Лукашенко. "Его очаги наиболее трагически проявляются на Ближнем Востоке, Африке. Однако все активнее экстремистские идеи проникают в Европу и, к сожалению, в страны Содружества", - обратил внимание глава государства. "Террористические проявления провоцируют масштабные социальные конфликты, наносят ущерб межгосударственным отношениям, дестабилизируют общественно-политическую ситуацию", - продолжил он.

"Деструктивные организации используются для разрушения экономики целых государств", - отметил белорусский президент. "Поэтому нам необходим глубокий анализ и эффективное выявление террористических угроз, недопущение проникновения этой чумы в страны СНГ", - добавил А.Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ