Соратники по партии отреклись от Фролова

Павел Дядин, UDF.BY

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Ирина Вештард говорит, что узнала о намерении своего заместителя, генерала Валерия Фролова баллотироваться в президенты из СМИ.

По ее словам, партийного кандидата социал-демократы не выдвигали и вряд ли будут.

"В партии такого решения нет. Пока видим, что Фролов хотел бы, но я честно скажу, что я не вся партия ... Я не ставлю вопроса, кому что и когда рекомендовать или запретить", - сказала Вештард в интервью Еврорадио.

Как отметила глава БСДП (Грамада), партия сейчас более заинтересована в выборе единого оппозиционного кандидата, чем в выдвижении собственного.

Напомним, что о своем решении баллотироваться в президенты Фролов объявил в статье, которую прислал в редакцию "Белорусского партизана".

По словам генерала, в своей предвыборной кампании ему есть на кого опереться: "Я имею в виду офицеров, прапорщиков. Для большинства этих людей понятие чести, долга, ответственности не пустой звук, как бы ни девальвировали за последние годы. Я убедился в этом за 34 года своей службы, особенно в Литве в переломное время".

"И среди оппозиции очень много порядочных людей. Уверен, не останутся в стороне и чиновники. Ведь даже в Палате представителей в депутатскую группу "Республика" входили и крупные чиновники, а они-то представляли, на что идут", - продолжает свои мысль Фролов.

О своей предвыборной программе генерал считает говорить преждевременным, хотя и отмечает, что, среди прочего, имеет диплом "экономиста-менеджера".

"Господа офицеры! Рассчитываю на вашу поддержку. Поведение Николая Статкевича, афганца Николая Автуховича, отсидевших и сидящих от звонка до звонка, говорит о наших подходах к жизни. Уверен, многие ваши друзья, наши единомышленники из оппозиции и просто нормальные порядочные люди нас поддержат. Даже из числа тех, кто сегодня вынужден подстраиваться под реалии жизни", -
пишет Фролов.

Необходимо отметить, что это будет уже второй поход Фролова за президентством. В 2006 году, будучи депутатом белорусского парламента, он пытался баллотироваться на пост главы государства. Однако не собрал необходимые для выдвижения 100 тысяч подписей.

Очередные выборы президента Беларуси состоятся в 2015 году.

Новости по теме

Новости других СМИ