В "ЛНР" надеются на Лукашенко


В "Луганской Народной Республике" (ЛНР) надеются, что Александр Лукашенко услышит их просьбу о признании.

Как сообщалось ранее, сепаратисты, заявившие о создании "Луганской Народной Республики", на своем сайте разместили тексты обращений к 15 странам и субъектам (в том числе российским) с просьбой о признании независимости ЛНР. Обращение за подписью "председателя Верховного Совета Луганской Народной Республики" Алексея Карякина адресовано в том числе Александру Лукашенко и председателям обеих палат Национального собрания Беларуси Анатолию Рубинову и Владимиру Андрейченко.

"Верховный Совет Луганской Народной Республики высоко оценивает деятельность Республики Беларусь как страны — гаранта мира и безопасности. С момента создания Луганской Народной Республики наши граждане были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Республики Беларусь", — сказано в обращении.

Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородский, обращения будут направлены руководителям различных стран в ближайшие дни. "С сегодняшнего дня мы уже направляем электронной почтой скан-копии, а потом через FedEx (курьерская служба доставки. — БелаПАН.) будем отправлять оригиналы по всем странам, в том числе и в Беларусь. В Беларусь мы их будем направлять непосредственно в Администрацию президента", — уточнил он.

На вопрос о том, знают ли представители ЛНР о том, что Лукашенко заявлял о незаконности проведенных в Луганской и Донецкой областях референдумах, Иногородский ответил: "Мы считаем, что народ Беларуси — братский народ. Думаем, что президент Беларуси должен обратить на это внимание. Может быть, он поменяет свое мнение, так как у нас идет фактически геноцид против нашего народа, а мы — славяне. Нам не к кому обращаться, кроме своих братьев. Мы ни на кого не нападали, стоим на своей земле. Я считаю, что правда на нашей стороне и он (Лукашенко. — БелаПАН.) нас поддержит".

По словам Иногородского, ему ничего неизвестно о том, есть ли граждане Беларуси среди воюющих на стороне ЛНР: "Лично я ни одного белоруса не видел, не знаю их. Но, может быть, и есть такие. Я знаю точно, что у нас есть ребята, которые работали в Беларуси, служили в пограничных войсках при СССР, те, кто так или иначе с Беларусью связаны. Но о гражданах Беларуси у меня нет информации".

Новости по теме

Новости других СМИ