Костусев обвиняет шкловских чиновников в некомпентности


Шкловский райисполком не способен соблюдать законодательство об обращениях граждан и компетентно отвечать на предложения, выдвинутые общественной инициативой "Шкловский магистрат". Об этом заявил БелаПАН экс-кандидат в президенты Григорий Костусев.

Напомним, 25 апреля общественная инициатива "Шкловский магистрат" направила обращение районным властям с предложением выйти к руководству страны о создании в районе своеобразной экономической зоны. Также было предложено установить на городской ратуше таблицу с информацией, что в прошлом Шклов имел Магдебургское право.

"На протяжении месяца я два раза заходил в отдел писем и задавал конкретные вопросы. И они говорили: не волнуйтесь, ответы на ваши вопросы будут. Прошло уже полтора месяца, но ответа до этого времени нет. Основной же смысл нашего обращения был в том, что в последние годы в Шкловский район направлены из государственного бюджета и разных других источников огромные финансовые средства, и эти средства использованы, мягко говоря, неэффективно. По многим показателям Шкловский район оказался на первом месте сзади", — сказал Костусев.

Члены "Шкловского магистрата" полагают, что компетенция чиновников райисполкома не позволяет им оценить сделанные общественными активистами предложения относительно экономического развития района.

"По нашему мнению, они не то что не хотят рассматривать обращение, там сейчас попросту некому осмыслить те предложения, которые внесли члены "Шкловского магистрата". Уровень чиновников в райисполкоме такой, что они не способны их осмыслить и дать им оценку", — сказал политик.

По утверждению Костусева, "район летит в бездну". "И когда я появляюсь в Шклове, все спрашивают, что дальше будет с районом, со Шкловом. Ситуация напряженная, люди чувствуют это по своим зарплатам. Чиновники, зная это, не принимают никаких мер", – заявил экс-кандидат в президенты.

16 июня члены "Шкловского магистрата" повторно направили в райисполком свои предложения по улучшению экономической ситуации в районе. "Если данные вопросы не в вашей компетенции, мы можем обратиться в Могилевский облисполком или администрацию президента", — говорится в повторном письме.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан Шкловского райисполкома Тамара Игнатович отказалась пояснить БелаПАН, по каким причинам ответ на обращение Костусева не был дан в отведенный законодательством месячный срок. Чиновница потребовала "официальный запрос".

Новости по теме

Новости других СМИ