Солигорский активист направил вторую жалобу ООН


Солигорский активист Владимир Шило направил обращение в Комитет по правам человека ООН. Поводом для жалобы стал запрет местным исполкомом пикета ко Дню прав человека в декабре 2013 года.

Активист пытался добиться восстановления права на мирные собрания вначале в суде Солигорского района, а затем в Минском областном суде. Но белорусская судебная система стала на сторону чиновников. Используя доступные и эффективные средства правовой защиты на национальном уровне, Владимир Шило решил воспользоваться правом защищать свои права в Комитете ООН. Соответствующую жалобу активисту помогли подготовить местные представители Белорусского Хельсинского Комитета.

Стоит отметить, что это уже не первое обращение солигорца в эту международную институцию по защите прав человека. В октябре прошлого года Владимир Шило уже направил жалобу по поводу запрета пикета в День Воли в марте 2013 года. Жалоба Комитетом ООН была получена, но пока решения о ее приемлемости принято не было, сообщает сайт Правозащитного центра "Весна".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter