Лукашенко вызвал Шапиро на ковер


Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня рабочую встречу с председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро, на которой в том числе обсуждались итоги работы экономики региона за истекший период 2014 года, передает корреспондент БЕЛТА.

В первую очередь глава государства поинтересовался вопросами проводимой оптимизации. "Все должно быть разумно и приносить деньги. Это главное", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание, что по своему потенциалу Минский регион практически сравним с половиной страны. "Как обстоят дела в Минской области, в том числе в промышленности? - поинтересовался глава государства. - При этом не надо забывать, что предприятий, которые якобы не коммунальной собственности, в Минской области для губернатора нет. Они все важны, все имеют значение, и за все губернатор несет ответственность".

Кроме того, президент потребовал доложить о работе по заготовке и обеспечению качества кормов в сельском хозяйстве.

Семен Шапиро подробно доложил главе государства о развитии региона. По его словам, несмотря на отставание в первом квартале текущего года, по итогам пяти месяцев валовой региональный продукт достиг 104,2% к уровню 2013 года. Неплохо сработала и промышленность - 106%, хотя по отдельным направлениям и предприятиям еще необходимо приложить усилия для повышения эффективности.

Новости по теме

Новости других СМИ