Лукашенко: "Каждый, кто посягает на единство нации, — враг Беларуси"

БелаПАН

"Каждый, кто посягает на единство нации, — враг Беларуси", — заявил Александр Лукашенко 1 июля на торжественном собрании, посвященном 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости.

"Свое благополучие наш народ собирает и развивает в общественном согласии, в доброжелательности и уважении ко всему миру. Видимо, поэтому так и уютно в нашей богатой на национальную культуру стране государственным языкам, на которых говорят белорусы. Основа понимания с соседями и миром — в нашей военной истории. Это единство спасло нас в военный период. Оно дало нам мудрость и силу уже в новое время построить независимую Беларусь. И мы должны сохранять его и помнить: каждый, кто посягает на единство нации, — враг Беларуси", — сказал Лукашенко, который часть своего выступления зачитал по-белорусски.

Он считает "глубоко символическим", что именно 3 июля является главным государственным праздником — Днем Независимости. "Приняв на референдуме такое решние, белорусский народ восстановил связь времен. Вся наша нация склоняется в поклоне благодарности перед величественным подвигом героев, которые освободили родную землю", — заявил белорусский руководитель и подчеркнул: "И мы обещаем, что нашу победу мы никому не отдадим!"

Новости по теме

Новости других СМИ