Поменяет ли Кремль Лукашенко на Фролова?


Оппозиция готовит единого кандидата на предстоящую президентскую кампанию.

Генеральный секретарь ЦК БСДП (Народная Грамада) Сергей Скребец немногим раее предлагал выдвинуть кандидатом в президенты лидера Народной Грамады Николая Статкевича. Однако оппозиция этот вариант отвергла.

Ряд оппозиционных политиков уже заявил о своих президентских амбициях. Как будет развиваться предвыборная ситуация?

С этим вопросом "Белорусский партизан" обратился к Генсеку Народной Грамады Сергею Скребцу.

- За двадцать лет мы видели разные сценарии выборов - и с единым, и без него. Результат всегда один, хотя и с разными вариациями – начиная от тюремного заключения кандидатов в президенты и заканчивая убийством и пропажей без вести. Некоторых кандидатов до сих пор ищут.

Ничего нового, я думаю, мы не увидим. Статкевич, безусловно, был бы сильной фигурой в качестве единого кандидата, его даже сажать не надо будет после выборов, так как он и так сидит. Наша партия будет вносить его в список для голосования на конгрессе демсил как претендента на единого кандидата от оппозиции.

Ближе к выборам количество желающих получить срок после выборов увеличится, и единый опять затеряется в списке для голосования.
Существующему политическому режиму реально может противостоять только тот, кто получит поддержку Кремля. А кто из оппозиции там был за последние пять лет? Только Фролов. Может показаться, что образ простого рубахи-парня, этакого простачка, созданный Фроловым, несерьёзен, но, насколько я его знаю, Валерий Дмитриевич никогда не делает необдуманных шагов. И его намерение участвовать в выборах говорит о многом.

Будет ли Кремль менять Лукашенко? Сложно сказать, до выборов ещё далеко - многое может измениться.

Терпение номенклатуры тоже не вечно. Даже в тюрьме, где я пробыл полтора года, не заставляли учить слова гимна, чтобы потом хором петь его 3-го июля. Такого унижения чиновников, уныло выдавливающих слова гимна у нас ещё не было. Ну а чего они хотели? Это плата за право находиться у корыта. За всё приходиться платить…

Номенклатура поддержит Фролова, конечно, не открыто, но для них он свой и люстрацию в случае победы устраивать не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ