Оппозиция вслед за президентом также займется борьбой с коррупцией


6 августа в Минске девять структур и политических организаций Беларуси провели консультации и выработали план совместных действий по противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Участники встречи договорились о сотрудничестве в вопросах определения объемов коррупции в Беларуси, вскрытия причин расцвета коррупции в стране и обнародования конкретных фактов. Каждая из структур выберет те вопросы, которые ей наиболее близки и интересны, по которым она готова работать. В частности, предложены идеи для реализации и проведения информационной кампании.

"Ведется работа над антикоррупционным докладом", - говорится в заявлении. Когда он будет представлен общественности, не сообщается.

В рабочей встрече приняли участие представители ОГП, белорусской партии "Зеленые", Белорусской партии левых "Справедливый мир", оргкомитетов по созданию Партии труда и партии "Надзея", движения "За Свабоду", кампании "За справедливые выборы", Белорусской социал-демократической партии (Грамада), гражданской кампании "Наш дом".

Участники встречи рассматривают тему противодействия коррупции в качестве одного из важнейших приоритетов для всех сторонников перемен, сообщает портал TUT.BY.

Новости по теме

Новости других СМИ