Лукашенко: Попустительствовать безнаказанности мы не имеем никакого права


Александр Лукашенко требует, чтобы обсуждаемые в настоящее время поправки в уголовное законодательство Беларуси ни в коем случае не создавали условия для ухода преступников от ответственности.

"Принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления в нашей стране должен оставаться незыблемым. Все возможные изменения уголовно-правовых механизмов могут так или иначе развивать либо дополнять этот принцип, но ни в коем случае не создавать условия для ухода преступников от ответственности", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на совещании по законопроекту о корректировке уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

"Попустительствовать безнаказанности мы не имеем никакого права", - подчеркнул президент, передает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter