Бородач: Лукашенко считает, что он - перец, крутой чувак

"Товарищ.online"

Вчерашняя встреча Александра Лукашенко с государственным секретарем Совета безопасности Александром Межуевым оставила двоякое впечатление.

С одной стороны глава государства выразил удовлетворенность, а с другой – озабоченность от действий силовых органов.

В частности, Александр Лукашенко считает, что в целом "силовой блок, правоохранительные органы работают нормально, грешно было бы обижаться или критиковать их, но, тем не менее, негатива также хватает".

Лукашенко сказал, что его настораживают некоторые вопросы дисциплины, особенно среди офицерского и даже генеральского корпуса в Министерстве обороны:

- Таких фактов предостаточно, Вы, наверное, их получаете. Хочу, чтобы они это слышали - я это знаю.

Президент подверг резкой критике и высказал претензии к качеству работы закрытой, так называемой правительственной связи:

Это не дело, когда говоришь с главой какого-то государства, и нормально поговорить невозможно. Поэтому есть также ряд претензий к этой сфере деятельности.


В свете последних событий на международной арене возникает вопрос: за что больше беспокоится Александр Лукашенко – за свою собственную безопасность или безопасность страны?

- Предложу свой вариант того, как мыслит Лукашенко, - сказал в интервью сайту "Товарищ.online" полковник спецназа в отставке Владимир Бородач. – Ему безразличны государство, люди, кони… Он считает, что является перцем, крутым чуваком. В колхозе он чувствовал себя, конечно более скованным, чем сейчас. С колхоза его могли снять. И что тогда?

Сейчас его никто не может уволить, он сам распоряжается своим государством. Гоняет иногда своих крепостных, раз в пять лет тешит их своим бесправным правом. Получается неплохо.

Да есть одна проблема. Вован. Но пока у Путина своих проблем больше, чем у Лукашенко.

Для него открывается клондайк в случае санкций Запада. ЕС тянет к нему руки, и, в случае обострения с Россией, он станет миллионером. Государству ничего не грозит, оно его. Вы мне назовите политиков, которых беспокоит безопасность государства.

Государство – это Лукашенко. И пока на него серьезно никто не претендует ситуация не изменится.

Если Лукашенко откажется сам от власти, то никто из засвеченных политиков не будет даже в последних списках претендентов. Лукашенко для них окажется паймальчиком. Это факт.

Новости по теме

Новости других СМИ