Лукашенко снова переговорил с Путиным и Назарбаевым

UDF.BY

19 августа состоялись телефонные разговоры Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентами России и Казахстана.

"Главы государств провели консультации по вопросам взаимоотношений с Украиной в связи с подписанием ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по ситуации в Украине в целом и мерам по нормализации обстановки в этой стране", - сообщила пресс-служба белорусского президента.

Этому разговору предшествовала беседа Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко.

Пресс-служба Нурсултана Назарбаева отмечает, что разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

"В ходе разговора Главы государств обменялись мнениями по урегулированию ситуации на Украине. Было отмечено, что европейская сторона согласна на проведение 26 августа текущего года в Минске встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины и представителей ЕС", - говорится в сообщении.

Что касается кремлевской пресс-службы, то она сообщает, что "по просьбе Александра Лукашенко глава российского государства информировал о ситуации с гуманитарным конвоем для жителей юго-востока Украины, в том числе о возникающих трудностях с реализацией этой инициативы".

Как писал UDF.BY, 26 августа в Минске состоится встреча высокого уровня в формате Украина-Европейский Союз-Таможенный союз. Предполагается, что на нее прибудут лидеры Беларуси, Казахстана, Украины и России.

Новости по теме

Новости других СМИ