В Минск прибыл Нурсултан Назарбаев


В Минск для участия в саммите Таможенный союз — Украины — ЕС прибыл президент Казахастана Нурсултан Назарбаев.

В аэропорту казахстанского лидера встречал вице-премьер Беларуси Михаил Русый, передает БелаПАН.

Накануне, 25 августа, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев обсудили вопросы предстоящей в Минске встречи в телефонном разговоре, сообщила пресс-служба белорусского президента. Подробности разговора неизвестны.

За неделю до этого, 19 августа, Лукашенко также общался по телефону с Назарбаевым и президентом РФ Владимиром Путиным. "Главы государств провели консультации по вопросам взаимоотношений с Украиной в связи с подписанием ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, по ситуации в Украине в целом и мерам по нормализации обстановки в этой стране", — сообщила по итогам разговоров пресс-служба главы белорусского государства.

Нурсултан Назарбаев 19 августа также побеседовал по телефону с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Он выразил готовность при необходимости организовать дополнительную встречу представителей стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза в Астане. "Председатель Еврокомиссии Баррозу поддержал предложение Казахстана о проведении 26 августа в Минске встречи стран Таможенного союза, Украины и Европейского союза. Достигнута договоренность о проведении в случае необходимости аналогичной встречи в Астане", — сообщила пресс-служба президента Казахстана.

Новости по теме

Новости других СМИ