Мясникович видит позитивные сигналы о трансформации восприятия Беларуси в США


Премьер-министр Михаил Мясникович видит позитивные сигналы о трансформации восприятия Беларуси в США. Об этом он заявил журналистам по итогам визита белорусской делегации в США, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мой опыт и должность не позволяют однозначно утверждать, что сразу все поменялось в другую сторону. Даже к определенным заявлениям, которые высказываются, мы должны взвешенно относиться. Чуда в этой ситуации не бывает, - отметил премьер-министр. - Но та политика, которую проводит президент Беларуси Александр Лукашенко, она действительно вызывает уважение. Это было сказано и во время встречи с генеральным секретарем ООН, и с целым рядом других должностных лиц, руководителями делегаций, которые прибыли на конференцию в ООН".

По словам Михаила Мясниковича, в частности была отмечена активная роль Беларуси в вопросе урегулирования конфликта в Украине. "Умная политика, как назвал ее Пан Ги Мун, проводимая президентом Беларуси, заставляет многих политиков, которые, может, были достаточно резко настроены к Беларуси, по другому посмотреть на то, что делается в Беларуси, и на ее роль во многих вопросах", - считает премьер-министр.

Что касается деловой сферы, то, по словам Михаила Мясниковича, заместитель исполнительного директора МВФ Мин Джу на переговорах в Нью-Йорке отметил "подвижки, которые имеют место в экономике Беларуси, валютном регулировании". "Это тоже не остается незамеченным. Таким образом, мы можем говорить о некой совокупности позитивных сигналов, которые, как мне представляется, будут закрепляться и развиваться в выгодном для нашей страны направлении", - резюмировал руководитель правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ