В Минске пройдет съезд сторонников "Антимайдана"


18 октября в Минске планируется съезд сторонников "Антимайдана". Одним из его организаторов выступил сын бывшего политзаключенного, экс-кандидата в президенты Беларуси Дмитрия Усса - Иван Усс.

Ивану Уссу 18 лет, он студент первого курса одного из минских вузов. Парень - руководитель группы "Антимайдан" в социальной сети "Вконтакте". Участники этой группы решили создать отряды дружинников самообороны, которые бы могли помогать белорусскому ОМОНу в случае конфликтных ситуаций. Свою идею они собираются согласовать с белорусским КГБ.

В Минске пройдет съезд сторонников "Антимайдана"

Дмитрий Усс в интервью "Свободе" назвал инициативу своего сына, назвал ее "бессмыслицей" и бредом" и заявил, что ранее ничего не слышал о ней:

- Я ничего об этом не слышал. Первый раз слышу от вас. Я знаю, что Иван собирает и шлет на Донбасс гуманитарную помощь детям, пострадавшим от боевых действий, - памперсы, молочные смеси А про съезд "Антимайдана" я ничего не слышал. Какой съезд? У него же денег нет на это, и его никто не поддержит. Все СМИ пишут, раздувают, но какой съезд может провести 18-летний парень? Раздувают искру, хотят, чтобы пламя разгорелось. Я считаю, что это чушь. Никакого съезда не будет. Он просто хочет выдать желаемое за действительность. Это у него не получится.

Стоит отметить, что в 2010 году Дмитрий Усс баллотировался в президенты, Иван работал его в штабе:

- Тогда сын шел за истину, за идею изменения Избирательного кодекса, - объясняет Усс-старший.

Что касается необходимости объединения сторонников "Антимайдана" по недопущению повторения в Беларуси в 2015 году украинского сценария, то, как считает Дмитрий Усс, никакая помощь силовикам в наведении порядка не потребуется:

- Оппозиция, которая сейчас у нас существует, полностью зависит от КГБ и от вертикали власти. Поэтому о какой свободе и о которой независимость вы говорите? Я считаю, что это бред. Если только сам КГБ будет разжигать оппозиционные настроения, чтобы запугать Россию, чтобы та больше денег давала на поддержку режима.

Напомним, что в 2015 году в Беларуси пройдут президентские выборы, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ