Николай Статкевич готов стать единым кандидатом на выборах-2015


Николай Статкевич готов поддержать предложение о выдвижении его кандидатуры единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

С таким предложением, напомним, выступил лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев.

Понимая, что ЦИК, скорее всего, не зарегистрирует Статкевича (но при этом и не сможет помешать информационной кампании в поддержку), Некляев предлагает выбрать также "дублера", который станет носителем основного послания властям — "либо освобождение политзаключенных и свободные выборы, либо активный бойкот выборов демократической частью общества".

В случае регистрации Статкевича второй кандидат должен отказаться от дальнейшего участия в выборах, а при отказе в регистрации Статкевича - провести агитационную кампанию с призывом к активному бойкоту и также снять свою кандидатуру до начала досрочного голосования.

Как рассказала радио "Свобода" супруга Статкевича Марина Адамович, "он читал в "Народной воле" о предложении Некляева о выдвижении Николая единым кандидатом в президенты. Во-первых, поблагодарил Некляева за поддержку, а во-вторых, дал согласие на выдвижение, если такое соглашение будет достигнуто", пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ