Лукашенко об интеграции с Россией: Дай Бог, чтобы и дальше так двигаться

Катерина Жукова, UDF.BY

Союзное государство Беларуси и России должно остаться ориентиром для других интеграционных объединений. Об этом заявил 21 октября Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Александр Лукашенко отметил, что ему часто задают вопрос, что будет с Союзом Беларуси и России в связи с началом работы Евразийского экономического союза. "Я прямо говорю: если мы достигнем такого уровня сотрудничества с Россией в нашем Евразийском союзе, как у нас в рамках двустороннего договора, тогда нам нет необходимости держать две структуры. Но пока мы не имеем ни политической составляющей, ни дипломатической, ни военной в рамках Евразийского экономического союза - пусть это останется каким-то ориентиром для других интеграционных объединений", - цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

"Тем более и отдыхать мы, наверное, не намерены, мы и дальше будем двигаться, совершенствуя и нормативно-правовую базу, и продвигаясь по направлениям, которые интересны для нашего народа и россиян", - отметил Глава белорусского государства. Он добавил, что в последнее время работы по направлениям, по которым стороны должны двигаться дальше, меньше не стало.

Президент подчеркнул, что Беларусь и Россия вступают в новый год как никогда без особых проблем в отношениях. "Мы можем работать, спокойно выстраивая наши отношения по всем направлениям, начиная от энергетики и заканчивая поставками продукции, - сказал Александр Лукашенко. - Это, наверное, уже большой шаг и большое достижение".

Александр Лукашенко поблагодарил Дмитрия Медведева за все, что сделано в последнее время для двусторонних отношений и Беларуси в частности. Он также поблагодарил российского вице-премьера Аркадия Дворковича за то, что он сделал для двусторонних отношений, чтобы урегулировать спорные вопросы, которые были. "Дай Бог, чтобы и дальше так двигаться", - резюмировал белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ