Помощника Лукашенко бросили на профсоюзы


Михаил Орда избран председателем Федерации профсоюзов Беларуси. Соответствующее решение приняли сегодня члены Совета ФПБ на заседании в Минске.

Как передает БЕЛТА.

Михаил Орда поблагодарил Совет ФПБ за оказанное доверие. "Это для меня большая честь и ответственность, потому что, как сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, профсоюзы, Советы депутатов, молодежные организации являются опорой для нашего государства и общества. Главной задачей для профсоюзов всегда была и остается защита интересов труженика, именно того человека, который создает все богатства нашей страны, наше благополучие. Мы будем использовать для этого все возможности, которые есть у профсоюза, тесно работать с правительством", - сказал Михаил Орда.

Председатель ФПБ отметил, что для выполнения поставленных задач у профсоюза есть все необходимое: хорошо подготовленные кадры, разработано Генеральное соглашение с правительством, где определены все моменты сотрудничества. В планах у Михаила Орды встреча с отраслевыми профсоюзами, обсуждение с ними насущных вопросов. Отдельное внимание будет уделено работе с молодежью. "Молодежь - эта та категория населения, которая готовится выйти в самостоятельную трудовую жизнь. И от того, как она начнет свою трудовую деятельность, будет зависеть дальнейший успех государства и общества", - отметил он.

Михаил Орда сказал, что все решения в ФПБ будут приниматься взвешенно и реализовываться сообща. "Это главное правило моей работы", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ