Лукашенко запретил излишества при строительстве соцобъектов


Александр Лукашенко требует, чтобы возводимые за государственные средства социальные объекты были оптимальными по цене и не содержали каких-то излишеств.

Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения района жилой застройки Михалово-2 в Минске, передает БЕЛТА.

Президент обратил особое внимание на важность комплексной планировки жилых районов, где наряду с жильем должны быть в достаточном количестве различные социальные учреждения, спортивные площадки. Одновременно глава государства обратил внимание, что многие такие объекты пока строятся по старым советским схемам, что, например, касается и детских садов. "Это дорого. Надо делать функционально, красиво, чтобы детям было тепло, но не надо размахиваться, как мы это делаем сейчас. Это касается и материалов, и площадей. Подумайте о том, чтобы социальные объекты, которые фактически строятся за счет государства, были оптимальными по цене", - отметил Президент.

"На детях не надо экономить, но у нас много излишеств", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, даже построив тот или иной социальный объект, особенно с дополнительным набором услуг, государство не должно полностью нести на себе расходы по его содержанию. В этих целях следует активнее задействовать иные источники, в том числе средства населения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter