БТ: Новиков по-прежнему остается в штате телерадиокомпании

Еврорадио

Но ему предложили подумать над концепцией новой оригинальной программы.

Утром 4 ноября стало известно, что программа "Права человека: взгляд в мир" снята с телеэфира. Об этом сообщил ее ведущий — скандально известный тележурналист Евгений Новиков.

В комментарии Еврорадио руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская сообщила, что руководство БТ предложило Новикову подумать о создании новой программы.

Смолонская-Красковская: Евгений Новиков по-прежнему продолжает работать в Белтелерадиокомпании. На сегодня он находится в штате Белтелерадиокомпании. Программа "Права человека: взгляд в мир" действительно не выходит в эфир на канале "Беларусь 24". Это нормальная практика, так как каждый телевизионный проект, если это не информационная программа, рано или поздно прекращает свое существование.


Тем более, говорит руководитель пресс-службы, что программа Новикова выходила в телеэфир более 10 лет.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины заявлял о возможном запрете вещания телеканала "Беларусь-24" на территорию Украины. Поводом была как раз программа Новикова, в которой украинские эксперты заметили антиукраинскую пропаганду.

Но, по словам Смолонской-Красковской, отказ БТ от программы "Права человека: взгляд в мир" никак не связан с заявлениями украинской стороны. На сегодня вещание телеканала "Беларусь 24" на Украину продолжается, расторжения контрактов нет.

Новости по теме

Новости других СМИ