В Шклове будут судить экс-кандидата в президенты Костусева


16 декабря в помещении Шкловского РОВД сотрудники местной милиции ознакомили заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусева с протоколом об административном правонарушении, якобы совершенном политиком во время празднования Дня памяти повстанцев Кастуся Калиновского в Свислочи 26 октября 2014 года.

Также шкловские правоохранители сообщили Григорию Костусеву, что уже в ближайшее время направят протокол об административном правонарушении и другие доказательства "противоправного поведения" политика для рассмотрения в суд Шкловского района.

По словам Григория Костусева, сотрудники шкловской милиции вели себя по отношению к нему корректно. Они сообщили Костусеву, что протокол о совершенном им административном правонарушении со Свислочи приходит уже второй раз, так как первый раз документ был составлен с нарушениями и был возвращен милиционерами своим свислочским коллегам для доработки. Повторно со Свислочи в Шклов направили уже не только доработанный протокол об административном правонарушении, но и другие документы, в которых рассказывается о "вине" Костусева, а также диск с видеозаписью мероприятия в Свислочи.

Костусев говорит, что у него лично большое возмущение вызывает то, что сотрудники милиции, вместо того, чтобы заниматься настоящими преступниками - коррупционерами, наркодилерами и др. - занимаются тем, что преследует оппозиционеров, а на остальные вещи не обращают внимания. Также Григория Костусева возмутило то, что на представленном со Свислочи видеоматериале в качестве доказательств правонарушения были и съемки с похорон местного общественного активиста Виктора Десятика, которого его соратники проводили в последний путь как раз в День памяти героев.

Напомним, что 15 декабря на квартиру заместителя председателя Партии БНФ Григория Костусева в Шклове пожаловали два сотрудника местной милиции. Они оставили родственникам политика повестку, в которой обязали Григория Костусева прибыть в Шкловский РОВД 16 декабря в 12-00, так как в райотдел прислали из Свислочи протокол об административном правонарушении, якобы совершенном Григорием Костусевым.

В Свислочи 26 октября 2014 года состоялось традиционное почтение памяти повстанцев Кастуся Калиновского, участие в котором приняли общественные активисты из разных регионов Беларуси. На мероприятии присутствовал и Григорий Костусев.

Постоянно на мероприятии от кладбища в Свислочи до окончания мероприятие в Якушовке присутствовали люди в штатском, и милицейский оператор все фиксировал на камеру. Целый ряд участников празднования Дня памяти в Свислочи уже наказаны большими штрафами, сообщает сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ