Некляев: Кремль обозначил свои планы относительно "Республики Белоруссия"

UDF.BY

"Кремль совершенно четко обозначил свои дальнейшие планы в отношении Беларуси, так экс-кандидат в президенты, поэт Владимир Некляев прокомментировал инцидент, который произошел с Александром Лукашенко на саммите ЕАЭС в Москве.

Напомним, что 23 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве Лукашенко сидел за табличкой "Республика Белоруссия" вместо "Республика Беларусь". Однако это нисколько не смутило белорусского лидера.

"Этой табличкой, поставленной кремлевской канцелярией для указания места белорусской делегации на саммите ОДКБ в Москве, Кремль совершенно четко обозначил свои дальнейшие планы в отношении Беларуси. И дело тут вовсе не в правилах грамматики русского языка…", - написал Некляев в Фейсбук.

Некляев: Кремль обозначил свои планы относительно "Республики Белоруссия"

В связи с этим политик вспоминает историю которая произошла в 1999 году. В этом российском городе где 1 января 1919 года и была объявлена "Советская Белоруссия", праздновалось 80-летие БССР. Туда же полетел и весь "политический синклит".

Вот что, по описаниям Некляева, происходило в Смоленске дальше:

- Российскую делегацию возглавлял председатель Думы Селезнев. В зале просто зашкаливал панславизм (нынешний "русский мир"). Лозунги, речи — Лукашенко тоже, что называется, в теме, но всех переговорил (здесь даже более точным будет русское слово "перешиб") митрополит Смоленский и Калининградcкий (нынешний патриарх Московский и всея Руси) Кирилл. Выступил и сказал, что не видит никаких препятствий для нашего всеобщего единства, потому что нет на самом деле никаких белорусских и украинских языков, белорусского и украинского народов, а есть одно великое русcкое древо, на котором белорусская и украинская ветви сами если и не обломятся, то обрубятся… И глава Беларуси поднялся и зааплодировал. Ему, по сути, говорят, что Беларуси нет (так хоть задайся вопросом: откуда ты тогда взялся, какой же ты белорусский президент?), а он встает и в ладоши хлопает…

Некляев: Кремль обозначил свои планы относительно "Республики Белоруссия"

"Вот и на нынешней встрече в Кремле, можно сказать, похлопал, - продолжает Некляев. - Дома заявлял: "Глупая и безмозглая политика", — а в Москве: "Путин ни в чем не виноват". Ну, не Путин же табличку ставил. И напоследок — о ветвях, которые если не обломятся, то обрубятся. В Украине попытались обрубить. Обломались..."

Новости по теме

Новости других СМИ