У Лукашенко появился новый помощник со статусом вице-президента


Соответствующий указ (№ 656) Александр Лукашенко подписал 31 декабря. Документ опубликован 7 января на Национальном правовом интернет-портале.

Как сообщает БелаПАН, полномочиями помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма наделен первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков.

Ему поручено "вести вопросы формирования и проведения государственной политики в области физической культуры, спорта и туризма, дальнейшего развития олимпийского движения в Республике Беларусь".

Вице-президента НОК также обязали: анализировать работу государственных органов и иных государственных организаций в области физической культуры, спорта и туризма, вносить предложения по ее совершенствованию; обеспечивать взаимодействие главы государства с республиканскими и международными спортивными организациями (федерациями, союзами, ассоциациями); вносить предложения по планированию и проведению спортивно-массовых и спортивных мероприятий с участием президента Беларусь и отвечать за их подготовку.

Чиновник НОК, получивший полномочия помощника главы государства, согласно указу, "может наделяться иными полномочиями в соответствии с решениями президента Республики Беларусь".

Финансирование расходов, связанных с осуществлением Рыженковым предусмотренных указом полномочий, осуществляется за счет средств НОК.

Указ вступил в силу 1 января 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ