Лукашенко улетел к Путину


Александр Лукашенко направился в Москву для участия в заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Самолет главы государства вылетел из Национального аэропорта Минск, передает БЕЛТА.

Повестка дня заседания включает более 10 пунктов. Планируется, что на ВГС будут рассмотрены итоги торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России в 2013-2014 годах, приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы). В центре внимания на предстоящем заседании также вопрос о выполнении программы согласованных действий в области внешней политики на 2014-2015 годы.

Традиционно в повестку дня заседания включены вопросы, касающиеся исполнения и формирования бюджета Союзного государства. Предполагается, что на ВГС могут быть также рассмотрены перспективы и направления по углублению торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России.

Программой визита главы белорусского государства помимо непосредственно участия в заседании ВГС запланирована двусторонняя встреча с Президентом России Владимиром Путиным.

По итогам заседания Высшего государственного совета в Москве предполагается подписать ряд документов. Помимо решений ВГС по вопросам повестки дня планируется подписание четырех двусторонних документов, регулирующих отношения двух стран в миграционной и социальной областях. В их числе - соглашение о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов; соглашение о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств - участников Союзного государства; соглашение о порядке обмена сведениями о гражданах Беларуси и России, в отношении которых действуют ограничения на выезд; протокол о внесении изменений в соглашение об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Новости по теме

Новости других СМИ