Некляев: Лукашенко готовится к войне против белорусов


Такие выводы лидер "Говори правду" делает, исходя из тональности последних выступлений белорусского президента.

Об этом Владимир Некляев пишет в блоге на сайте "Белорусского партизана".

По словам политика, Александр Лукашенко готовится не к войне в союзе с Россией против Европы, или в союзе с Европой против России, а в союзе с силовыми структурами против белорусского народа.

"Театром военных действий должны стать президентские выборы 2015 года. Именно об этом свидетельствуют публичные директивы Лукашенко на встречах с силовиками, из которых следует, что на этот раз в подавлении любого сопротивления нынешнему режиму будут задействованы не только силы МВД и КГБ, но и армия. "Обеспечить «выборы»! Никаким "площадям" не бывать!" - вот задача, поставленная перед руководителями силовых структур руководителем страны, который спит и видит один и тот же ужасный сон: Площадь, Площадь, Площадь. И перед каждыми выборами первый начинает о ней говорить, тем самым ее готовя", - подчеркивает Некляев.

Владимир Некляев спрашивает, кто в оппозиции (которая, оказывается, собирается, по словам Лукашенко, "дестабилизировать обстановку в обществе агрессивными формами политической борьбы" даже на праздновании 70-летие Великой Победы) хоть раз сказал о Площади на выборах 2015?

Никто. Ни разу. После событий в Украине ее вообще никто не планирует и не готовит, помимо Лукашенко. Так кто тогда собирается "дестабилизировать обстановку" в обществе агрессивными формами политической борьбы?


Политик пишет, что до расстрелов на Майдане, до войны в Украине он действительно не видел выборов 2015 году без Площади. Начал думать о сценарии сразу после своего ареста в 2010 году.

"Однако, после украинских событий, взвесив все риски, все возможные последствия "белорусского Майдана" под боком агрессивной, готовой воевать со всем миром России, вынужден был сказать себе: не судьба", - отмечает Некляев.

Не допустить на выборах 2015 Площади, опасного в нынешних условиях противостояния власти и народа, можно. Но не так, как это планирует сделать Лукашенко: бросить на народ милицию, армию. Это будет концом и белорусской милиции, и белорусской армии, и белорусского народа, уверен Некляев.

Новости по теме

Новости других СМИ