Лукашенко: и экономически, и политически в канун 70-летия Победы мы должны продемонстрировать единство

TUT.BY

И экономически, и политически в канун 70-летия Великой Победы мы должны продемонстрировать свое единство. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с президентами России и Казахстана Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым, которая проходит в Астане.

Лукашенко: В канун 70-летия Победы ясно, что мы должны вместе. Уж слишком много вызовов, дошло уже до истории, в том числе с попыткой даже не переписать, а перечеркнуть нашу общую историю, поэтому и экономически, и политически мы должны в канун 70-летия Победы продемонстрировать свое единство.


Александр Лукашенко обратил внимание на то, что каждый год приходится реагировать на новые вызовы. По его мнению, время подтверждает, что Евразийский экономический союз был создан вовремя. "Более того, это не просто декларация - мы огромное количество документов приняли, формализовали его, подписав ряд соглашений. И в рамках нашего союза мы должны реагировать на эти вызовы", - сказал белорусский лидер.

При этом глава белорусского государства отметил, что не надо забывать и о других членах союза, которым должны быть предложены варианты развития событий на перспективу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter