Съезд БХД избрал руководителей партии, принял ее устав и программу

БелаПАН

Итогом прошедшего 28 февраля в Минске съезда партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) стало избрание ее четырех руководителей, а также принятие программных документов — устава и программы новой партии.
В результате выборов, которые прошли в форме открытого голосования, сопредседателями партии стали Георгий Дмитрук, Виталий Римашевский, Павел Северинец и Алексей Шеин.

Как объявил на съезде П.Северинец, руководящим органом созданной партии будет Национальный совет, который включает в себя 10 "знаковых vip-персон" и по 10 человек от региональных учредителей БХД.

В число 10 vip-персон, помимо четырех избранных на съезде сопредседателей БХД, также вошли председатель международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич, бывший политзаключенный и руководитель гражданского движения "Инициатива" Андрей Ким, глава оргкомитета по созданию движения "Молодая Беларусь" Артур Финькевич, бард Андрей Мельников, пастор Эрнест Сабило, ответственный секретарь оргкомитета по созданию БХД Денис Садовский.

Как было заявлено на съезде, "в ближайшее время" оргкомитет партии намерен подать документы на регистрацию в Министерство юстиции. По закону это возможно сделать в течение одного месяца с момента проведения учредительного съезда. Также в течение одного месяца со дня подачи документов должен быть дан ответ о регистрации либо об отказе в этом из Минюста.

поделиться

Новости по теме

    БХД снова судится с Минюстом

    22 февраля Верховный суд приступил к рассмотрению жалобы оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" к Министерству юстиции об отказе в регистрации партии.подробности

Новости партнёров