Лукашенко не поедет на парад Победы в Москву


Александр Лукашенко намерен быть 9 мая в Минске и принимать парад к 70-летию Победы. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам на республиканском субботнике, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси также пояснил, что военный парад может принимать только главнокомандующий.

"Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Беларуси по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад. Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть Президент - будет парад", - отметил глава государства. Президент 9 мая будет в Минске. "У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве", - сказал он.

При этом Александр Лукашенко пояснил, что он все-таки посетит Москву. "Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия. Постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой. Я так на сегодняшний день планирую", - подчеркнул Президент.

Новости по теме

Новости других СМИ