Маргвелашвили: В лице Лукашенко Грузия увидела настоящего друга


В лице Президента Беларуси Александра Лукашенко Грузия увидела настоящего друга, который уважает страну, ее государственность и суверенитет.

Об этом заявил сегодня журналистам Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает БЕЛТА.

Георгий Маргвелашвили подчеркнул, что на основании этого грузинская сторона готова приложить максимум усилий для развития миролюбивого сотрудничества с Беларусью. Он отметил, что, хоть Беларусь является членом ЕАЭС, а Грузия реализует соглашения об ассоциации с ЕС, это является возможностями для стран, а не барьером. "Мы оба уважаем наш выбор. И исходя из этого стараемся получить наиболее позитивный результат для развития наших взаимоотношений", - сказал Президент Грузии.

Он считает важной роль белорусского лидера на постсоветском пространстве. "Минск - это то место, где многие процессы находят мирное решение. Президента Лукашенко я знаю как человека, который сделал очень много для наших соседей. Дружба и партнерство с таким человеком, я уверен, будет большим шагом вперед и для Грузии, и для всего нашего региона", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter