У Беларуси и ЕС есть обоюдное желание парафировать соглашение по визам - Ришар


У Беларуси и ЕС есть обоюдное желание парафировать соглашение по визам. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции руководитель департамента политики, информации и прессы представительства Европейского союза в Беларуси Рудольф Ришар, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, какова вероятность парафирования соглашения между Беларусью и ЕС об облегчении визового режима на саммите "Восточного партнерства", который планируется в Риге в мае, Рудольф Ришар отметил: "У Беларуси и Европейского союза есть обоюдное желание по этому вопросу, поэтому можно надеяться, что это будет сделано в мае".

Как сообщалось, ЕС и Беларусь уже провели несколько раундов консультаций по этому вопросу. Ранее, комментируя журналистам эту тему, глава представительства Европейского союза в Беларуси Майра Мора отметила, что облегчение визового режима между ЕС и Беларусью имеет хорошую перспективу. Майра Мора выразила убежденность в благоприятном решении вопроса. "Думаю, что переговоры окончатся, и мы сможем подписать этот документ. Правда, потом последует долгий процесс ратификации - не с белорусской стороны, а со стороны Европейского союза", - отметила она.

Новости по теме

Новости других СМИ