Лукашенко: Не может быть изоляции государства, если у него дружественные отношения с КНР


Александр Лукашенко считает, что нельзя вести речь об изоляции государства, если у него хорошие и дружественные отношения с КНР.

Об этом он заявил сегодня на встрече в Минске с Председателем КНР Си Цзиньпином в расширенном составе, передает БЕЛТА.

"Когда нас на Западе критикуют за отдельные наши позиции, а кое-где звучит голос об изоляции, я всегда привожу пример нашего сотрудничества с Китайской Народной Республикой и говорю о том, что никакой изоляции государства быть не может, если у этого государства хорошие и тем более дружественные отношения с Китайской Народной Республикой", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что у сторон нет никаких проблем во взаимоотношениях. "И вообще белорусский народ, наше государство гордится отношениями с великим китайским народом", - сказал глава белорусского государства.

Он подчеркнул, что в Беларуси с величайшим удовлетворением ожидали визит Си Цзиньпина и серьезно к нему готовились.

"В ходе визита Вы сможете убедиться в том, что все наши договоренности неукоснительно и четко соблюдаются, - сказал белорусский лидер. - Вы можете рассчитывать на эту землю и народ, который здесь живет".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter